В Рф эту культуру нередко именуют эрукой, в Европе близкие к одичавшим разновидностям виды известны как руккола.
Еще 3–4 года вспять этот холодоустойчивый однолетник выращивали изредка, толчком к распространению стала мода, пришедшая к нам из Италии. Ценится за необыкновенный запах и вкус, напоминающий лещину. Используют в самостоятельных и сборных новых салатах, заместо гарнира, для декорации бутербродов и блюд. Индау Джессика, сопоставление выросшей в открытом и закрытом грунте В госреестр селекционных достижений включено 6 видов. Стремительно отрастающий сорт Покер (20–25 дней от всходов) отличается роскошным листом с выемками по краю; розетка зеленоватых листьев 18–20 см, урожайность до 1,5 кг/м?. У сорта Сицилия 1-ые сборы листьев — на неделю позднее; лист таковой же формы и цвета, но перисто-рассеченный, высота розетки около 60 см; урожайность 2,5 кг/м?. Маленькие семечки рукколы сеют рано весной на глубину до 1 см; в теплой земле (можно заблаговременно накрыть пленкой) восходит через 3–5 дней; расстояния 20 х 10 см после прорывки. Равномерно влаголюбивая руккола мучается от жары — листья грубеют, горчат; отлично удается при подзимнем посеве на легких почвах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий