Домик в деревне Натальи Анатольевны Холодениной, старшего оператора ООО «Агросемфонд», находится в Воротынском районе Нижегородской области. Земля в тех краях – суглинистая, просит внимания, улучшения злачного слоя.Садом Наталья Анатольевна занимается около 15 лет, работа с землёй ей приносит наслаждение. На её участке вырастают классические овощные, цветочные культуры, также плодоносящие деревья и кусты. Для получения неплохого урожая почву хозяйка часто удобряет: заносит куриный перегной (в хозяйстве есть куры), водянистые всеохватывающее подкормки, гуминовые составы со качествами стимуляторов роста.
помидоры «Черника»
В этом году наша сотрудник посадила необыкновенные помидоры «Черника» - гибрид, приобретенный из сорта Индиго Роз. Его плоды отличаются насыщенным тёмно-фиолетовым цветом, напоминающим баклажанный. Сорт содержит особенный фиолетовый пигмент, который есть и в «синеньких», чернике и чёрной смородине. Это нужный антиоксидант (антиокислитель), который стоит на охране здоровья клеток организма человека.
В нашей компании тоже есть похожие семечки - томат «Всем на зависть» с гирляндами сверкающих иссиня-чёрных плодов, имеющих плотную мякоть вишнёво-красного цвета.
Спеют на кустику...
Высочайшие кустики фиолетовых томатов в теплице смотрятся живописно и нарядно.
Гибрид Дынюшка
- Очень люблю паслёновые, сажаю время от времени по 12-15 видов, - гласит Наталья Анатольевна. – Как возникают новинки, сразу охото все испытать. В этом году, к примеру, повеселили урожаем сорта «Дынюшка» и «Дастархан». Сочные, сладкие, сладкие, как дыня и хурма. Мы из них накрутили много банок томатного сока!
















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"