Лет 6 вспять, работая совершенно в другой отрасли, волею судеб я оказалась в Екатеринбурге в командировке. Дело было зимой. Крепких морозов не было, но было очень знобко. Валил влажный снег, который преобразовывался в сырую «кашу» под ногами. Задач и планов на денек у меня было много.Предстояло повстречаться с поставщиками, обсудить предстоящее сотрудничество и посетить несколько их магазинов с целью обмена опытом. Также было любопытно заглянуть в магазины соперников, подсмотреть стиль и приемы работы с клиентами и ,может быть, взять на заметку некие фишки в оформлении торгового зала: по возвращении нам предстояло оформить свои торговые площади, аж в 600 кв.м. Другими словами день выдался очень насыщенным, и я много передвигалась по городку. К вечеру, удовлетворенная плодами собственной работы, но очень вялая и продрогшая, я забрела в кафе, чтоб перекусить и согреться. Я так замерзла, что практически не было колебаний, что заболею... Кафе оказалось очень солидным, а в его меню некоторое количество видов жарких напитков в наборе: грог, пунш, глинтвейн…

Варим в кастрюльке
Изготовление
В кастрюльку складываем дольки фруктов (груша, яблоко, апельсин), мелко нарезанный имбирь, бутоны гвоздики, корицу, темный и ароматный перец, вливаем вино. Нагреваем под крышкой медлительно на самом небольшом огне. В теплый стакан положить мед, малиновое варенье, лимон, залить жарким напитком. За ранее напиток можно процедить. По желанию, в стакан добавьте жаркие фрукты из кастрюльки. И наслаждаемся чудо-глинтвейном! Вино быть может не очень дорогим, да и не самым дешевеньким, основное, натуральным. Лучше использовать сухие либо полусухие вина.Есть несколько критерий, которые нужно соблюдать при изготовлении: - глинтвейн нельзя кипятить, а только нагревать до закипания; - нельзя использовать железную посуду без эмали для изготовления; - нельзя подогревать уже готовый напиток.

Для изготовления детского либо безалкогольного глинтвейна вино можно поменять на сок, к примеру, виноградовый.Надеюсь, мой рецепт вдохновит Вас на опыты и на поиск «своего» рецепта глинтвейна. И поможет обезвредить подкрадывающуюся болезнь на подступах. Позитивного аппетита и крепкого здоровья!
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"