Лет 6 вспять, работая совершенно в другой отрасли, волею судеб я оказалась в Екатеринбурге в командировке. Дело было зимой. Крепких морозов не было, но было очень знобко. Валил влажный снег, который преобразовывался в сырую «кашу» под ногами. Задач и планов на денек у меня было много.
Предстояло повстречаться с поставщиками, обсудить предстоящее сотрудничество и посетить несколько их магазинов с целью обмена опытом. Также было любопытно заглянуть в магазины соперников, подсмотреть стиль и приемы работы с клиентами и ,может быть, взять на заметку некие фишки в оформлении торгового зала: по возвращении нам предстояло оформить свои торговые площади, аж в 600 кв.м. Другими словами день выдался очень насыщенным, и я много передвигалась по городку. К вечеру, удовлетворенная плодами собственной работы, но очень вялая и продрогшая, я забрела в кафе, чтоб перекусить и согреться. Я так замерзла, что практически не было колебаний, что заболею... Кафе оказалось очень солидным, а в его меню некоторое количество видов жарких напитков в наборе: грог, пунш, глинтвейн… Глинтвейн на столе! Сначала я даже растерялась, что все-таки выбрать? Но решила, буду пить глинтвейн: в составе оказалось малиновое варенье - для согрева то, что нужно! И оказалась права. Глинтвейн был так смачным и лечебным, что я одномоментно согрелась и расслабилась. С того времени, когда я начинаю заболевать, в самые 1-ые 1-2 денька я готовлю себе этот напиток, рецепт которого выдумала сама, вспоминая вкус того «екатеринбургского» глинтвейна. Он всегда меня выручает и не позволяет разболеться. Своим рецептом я с наслаждением делюсь с вами. На 2 порции пригодится: 1) красноватое сухое/ полусухое вино – 400 -500 мл, 2) груша – 2 дольки (2 круга шириной 1,5 см), 3) яблоко – 2 дольки (2 круга шириной 1,5 см), 4) апельсин – 2 дольки (2 круга шириной 1,5 см), 5) лимон – 2 дольки (2 круга шириной 0,5-1 см), 6) имбирь – корень (2 х 2,5 см) либо щепотка порошка, 7) гвоздика – 3-5 бутонов, 8) корица – кусок либо щепотка порошка, 9) ароматный перец – 1-3 горошины, 10) темный перец – 3-5 горошин, 11) мед – 2 чайные ложки, 12) малиновое варенье – 2-4 столовые ложки.

Варим в кастрюльке

Изготовление

В кастрюльку складываем дольки фруктов (груша, яблоко, апельсин), мелко нарезанный имбирь, бутоны гвоздики, корицу, темный и ароматный перец, вливаем вино. Нагреваем под крышкой медлительно на самом небольшом огне. В теплый стакан положить мед, малиновое варенье, лимон, залить жарким напитком. За ранее напиток можно процедить. По желанию, в стакан добавьте жаркие фрукты из кастрюльки. И наслаждаемся чудо-глинтвейном! Вино быть может не очень дорогим, да и не самым дешевеньким, основное, натуральным. Лучше использовать сухие либо полусухие вина.
Есть несколько критерий, которые нужно соблюдать при изготовлении: - глинтвейн нельзя кипятить, а только нагревать до закипания; - нельзя использовать железную посуду без эмали для изготовления; - нельзя подогревать уже готовый напиток.
Список товаров находится в зависимости от Вашей фантазии... При изготовлении глинтвейна можно позволить импровизации, зависимо от вашего вкуса. Можно использовать разные фрукты и специи: анис, кардамон, мускатный орешек, ямайский перец, лавровый лист, лайм, ананас…
Для изготовления детского либо безалкогольного глинтвейна вино можно поменять на сок, к примеру, виноградовый.
Надеюсь, мой рецепт вдохновит Вас на опыты и на поиск «своего» рецепта глинтвейна. И поможет обезвредить подкрадывающуюся болезнь на подступах. Позитивного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии (0)

Оставить комментарий