Мода, как понятно, переменна и на комнатные растения. Сейчас в интерьер совершенно не вписываются бабушкина герань и традесканция. В перечень позабытых попали и красивые листовые бегонии...Описание нового вида сделал К. Линней и отдал ему заглавие в честь губернатора о. Гаити Мишеля Бегона. В Рф бегонию связывали со словом «бег» либо называли «свиное ухо».
Бегония
Часто встречающийся вид семейства – бегония царская. К нему относится «эскадо» с затейливо закрученными, как у улитки, листьями. Особенного ухода бегонии не требуют. Их специфичность – стремительная утрата декоративности с годами, т.е. их необходимо перечеренковывать каждые 2 года. Бегонии обожают легкую почву и широкую плошку для посадки.
В осеннее-зимний период необходимо исключить в подкормках оганику, а минеральные удобрения уменьшить в 3-4 раза с наименьшим количеством азота. Бегонии не обожают застоя воды. А еще они наилучшие цветочки для оздоровления воздуха.














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"