На Руси чай пили из самовара. Он олицетворял домашний очаг.
Зародилось самоварное дело в г. Тула в 18 веке. Тогда Петр 1 создал оружейный завод и казенную слободу при нем. 1-ая фабрика самоваров была базирована в 1798 году. Любознательная деталь: чтоб сделать самовар, нужно выполнить 900 технологических операций. Как и с чем пить чай? Сахар в маленьких дозах улучшает вкус чая, но излишнее количество сахара вызывает поглощение витамина В1. Лучше пить чай с маленьким количеством сахара. Рекомендуется пить чай вприкуску с конфетами либо шоколадом, чтоб глоток чая следовал уже поле того, как сладость съедена. Чай помогает переваривать мучные изделия (пирожные, тортики), увеличивает их питательность. Смесь чая с молоком - очень неплохой, просто усвояемый напиток. Почаще чай мы употребляем с лимоном, это увеличивает лечебные характеристики напитка. Хотя при всем этом изменяется цвет и вкус чая, крепость остается начальной.

Комментарии (0)

Оставить комментарий