- Чтоб не было задиров при обстругивании доски, необходимо размягчить молотком поверхностный слой сучков.
- Непросохшее смолистое дерево будет легче пилиться, если зубья пилы за ранее натереть мылом.
- Гвоздь просто забить даже в самое жесткое дерево, если его острие смазать мылом либо обмакнуть в растительное масло.
- Распилить фанеру так, чтоб на её внешней поверхности не осталось сколов, трудно. Поверхность не будет скалываться и края получатся ровненькими, если при распиловке смочить лист по полосы распила жаркой водой.
- В древесно-стружечную плиту ввентить саморез достаточно тяжело. Чтоб облегчить себе эту работу, необходимо в плите просверлить отверстие, заполнить его клеем, вставить кусочек мягенькой пластмассовой трубки и ввинтить в нее саморез.
- Опасность расколоть доску острым гвоздем уменьшится, если перед тем как забивать, его острие затупить легкими ударами молотка либо откусить кусачками.
"Ааа, так это же томат! 😂 Ну надо же, название сбило с толку — я уже представил себе сахар цвета ночи. Но если это сорт помидора, то вдвойне интересно! Какой у него вкус — насыщенно-сладкий с кислинкой или что-то необычное? И главное: где такие чёрные красавцы выращивают — в теплицах или открытом грунте? Кто-нибудь сажал? Делитесь опытом!"
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"