Сок подорожника.

Листья подорожника вкупе с черенками помыть водой, ошпарить кипяточком и измельчить на мясорубке. Сырье отжать через полотно (если сок густой, то его можно разбавить водой в соотношении 1:1), после этого прокипятить 1–2 минутки. Принимать при гастритах, колитах, коликах по 1–2 ст. ложки, разведенных в половине стакана воды с медом. Курс исцеления — 30 дней. Хранить в отлично закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Сок подорожника можно заготовить на зиму, перемешав его в равных пропорциях с водкой. Подорожник

Сироп подорожника.

Листья подорожника измельчить и сложить в чистую стеклянную банку слоями, пересыпая сахаром в соотношении 1:1. Потом банку с заготовкой плотно закрыть и хранить в холодном помещении. Через 2 месяца готовый сироп аккуратненько сцедить. Принимать по 1 ч. л. 4 раза в денек за полчаса перед едой при язвенной заболевания и желудочно-кишечных заболеваниях.

Комментарии (0)

Оставить комментарий