Опрос посетителей
Оцените работу движка

Благотворная крапива

Еще в Старом Риме крапиву применяли при воспалении легких, желудочно-кишечных расстройствах, нарывах, кровотечениях, высыпаниях на коже, эпилепсии, печеночных и почечных коликах.
А в наши деньки используют настои и экстракты как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях, гиповитаминозах, как мочегонное и антивосполительное средство. Крапива наращивает процент гемоглобина в крови. Настой готовят так: 15–20 г сухих листьев заливают стаканом жаркой воды, настаивают 30–40 минут и принимают по столовой ложке 3–4 раза в денек. Применяется крапива и для исцеления ран (присыпают порошком либо прикладывают листья), т. к. она бактерицидна. Рыбаки перекладывают крапивой пойманную рыбу, чтоб она не испортилась при жаре. Бывалые хозяйки при невозможности положить мясо в холодильник в горячий денек перекладывают его листьями крапивы — так оно длительно сохраняется свежайшим.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!