Малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно

Хочу поделиться своим рецептом вкусных малосольных огурчиков. Таким способом я солю на даче как первые покупные огурцы, так и снятые со своих грядок. Особый шарм и аромат огурцам придает свежесобранная зелень.

Малосольные огурцы

Засаливаю свежесобранные огурцы по следующему рецепту:

  1. Огурцы (2кг) тщательно мою и срезаю кончики с обоих сторон.
  2. Плотно укладываю огурцы в эмалированную кастрюлю. При выборе кастрюли следует предусмотреть плоскую тарелку или крышку чуть меньшего диаметра, чтобы ею можно было накрыть огурцы и положить сверху гнет.
  3. А теперь самое главное. Мою листья и траву для засолки и укладываю поверх огурцов:
  • 10 листьев черной смородины,
  • 1 средний лист хрена,
  • 5 листиков вишни,
  • 5 веточек эстрагона,
  • небольшой пучок укропа,
  • 1 головка чеснока,
  • 10 черных перчинок,
  • 5 лавровых листьев.

Малосольные огурчики в банкеВ отдельной кастрюле кипячу 3 литра воды. Добавляю в воду 3 столовых ложки соли с горкой, 6 столовых ложек сахара без горки и 1 столовую ложку уксусной эссенции (70%).

Рассол довожу до кипения и заливаю им огурцы. Накрываю плоской крышкой или тарелкой и устанавливаю гнет (например, камень).

Если провожу засолку огурцов вечером, то уже утром малосольные огурчики будут готовы. Раскладываю их по банкам с завинчивающейся крышкой и храню в холодильнике. Правда, хранить их приходится недолго: вкусные хрустящие огурчики быстро съедаются.

Попробуйте мой рецепт малосольных огурцов. Вам обязательно понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *